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“Elimi a Milano” … in occasione di EXPO grande successo per la serata promozionale della Strada del Vino Erice DOC

Una serata a tema nel cuore di Milano, con un’alta concentrazione di sapori e profumi dell’Erice DOC a Siciliah … un nuovo ristorante ideato per promuovere gli antichi sapori e i prodotti artigianali del trapanese inaugurato dal Gal Elimos in occasione della settimana dedicata alla Dieta Mediterranea ad EXPO | 2015.
Con una presenza di pubblico molto qualificato, la serata promozionale a tema sui Vini dell’Erice DOC, organizzata dall’associazione Strada del Vino Erice DOC e dalla FAZIO Casa Vinicola in Erice, con il patrocinio del Gal Elimos, ha accolto il plauso ed un alto gradimento dei suoi ospiti. Luigi SALVO, Giornalista e Delegato dell’Associazione Italiana Sommelier di Palermo, scrive su Vino Cibo descrivendo così le sensazioni che le combinazioni enogastronomiche dell’Erice DOC hanno suscitato ai sensi dei qualificati ospiti della serata.
La serata, poco formale, in un spirito di condivisione e interazione con il pubblico presente, è iniziata con i saluti di Maurilio CARACCI, Direttore Marketing del GAL Elimos; a seguire il contributo di Vincenzo FAZIO, Presidente della Strada del Vino Erice DOC, che ha illustrato le eccellenze enogastronomiche del territorio dell’Erice DOC e gli itinerari turistici della destinazione Trapani del Distretto Turistico Sicilia Occidentale proposti in collaborazione con il T.O. Elite Island (Associato); il contributo di Bruno ALVISINI, Direttore Generale della FAZIO Casa Vinicola in Erice, che ha, trasportato dalla passione, presentato l’azienda e i prodotti della famiglia FAZIO, riservando particolare attenzione allo spumante Blanc de Blacs Brut Fazio, degustato con bruschette di pane nero ai cinque cereali con Olio Dop Valli Trapanesi e conserve del territorio Gal Elimos; quindi il contributo di Luigi SALVO, Giornalista e Delegato dell’Associazione Italiana Sommelier (AIS) di Palermo, che con grande professionalità ha guidato, insieme anche a Bruno Alvisini e Vincenzo Fazio, tutte le degustazioni della serata .. un’occasione per avvicinare il pubblico milanese ai Vini dell’Erice DOC ed alle eccellenze enogastronomiche prodotte nel territorio dell’Agro Ericino, dove sapori, profumi, colori … sono ancora fortemente ancorati all’identità autentica dei luoghi.
Ai tavoli, in un tripudio di gustose pietanze ben rappresentate ed accompagnate dal prestigiosi Vini Erice DOC, hanno partecipato i corrispondenti di note testate a tema, quali: Wine Meridian, Cronache di Gusto, Corrierebit, Lettera 43, Gazzetta del Mezzogiorno, Foster Reportages, ecc.; presenti inoltre AIS Palermo, AIS Milano, AIS Lombardia, Operatori del Vino, Enotecari, Ristoratori e Wine Blogger.
Hosam ELDIN, Delegato dell’Associazione Italiana Sommelier di Milano, si è congratulato con la Strada del Vino Erice DOC, il GAL Elimos e la Casa Vinicola FAZIO, per l’innovativo e moderno stile di consumo riscontrato nella produzione dei Vini dell’Erice DOC, esprimendo i suoi apprezzamenti “non di circostanza, ma sentiti ed autentici” come ha affermato nel suo intervento a chiusura della degustazione guidata.
Soddisfatti del successo della serata, riscontrato anche sui media, la Strada del Vino Erice DOC ringrazia i propri associati per la partecipazione e la collaborazione attiva offerta con i loro prodotti, anch’essi “protagonisti della serata”, che hanno contribuito al successo e alla buona promozione del territorio. Si ringraziano pertanto: FAZIO Casa Vinicola in Erice, Azienda Fontanasalsa di Maria Caterina Burgarella e Premiati Oleifici Barbera per l’Olio Extra vergine d’oliva DOP Valli Trapanesi, il Tonno e i Prodotti di Tonnara Nino Castiglione, i prodotti delle Saline Ettore Infersa, il Caseificio Ingardia, per i Formaggi DOP e la Pasticceria conventuale di Maria Grammatico di Erice.
La condivisione in rete del percorso di valorizzazione degli itinerari dell’Erice DOC, delle sue eccellenze enologiche e gastronomiche, ci fa ben sperare per i futuri sviluppi e per la diffusione del Brand territoriale DOC ERICE, per il rafforzamento della nostra Destinazione Turistica, che ha come principali attrattori oltre al clima ed al mare anche il tema gastronomico ed enoturistico.
Ringraziamenti che vanno anche al Gal Elimos ed allo staff del Ristorante Siciliah per l’accoglienza e la buona cucina siciliana mostrata ai milanesi. Consigliamo a tutti gli amici della Strada del Vino Erice DOC che si trovino a Milano di vivere una straordinaria esperienza sensoriale al Ristorante Siciliah! Consigliatissimo ... specializzato in cucina siciliana di eccellenza abbinata ai Vini dell’Erice DOC



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